Поговорим о торговле
vp_bridge
Немного о торговле и взаимопонимании с партнером

http://vctr13.narod.ru/trading.html
Метки:

А могло быть лучше
vp_bridge
Сажусь играть. Девушка напротив, аватарчик соблазнительный, играет - мне и не снилось. Открываемся в 3 Пик, а у нее 2 пятикарточные и у меня масть в 5 карт. Ну и сыграли мы эти жалкие 9 взяток вместо Большого шлема. Как же нам договориться он-лайн?
В обычной жизни попробуй четырех человек найди. Если уж пары создаются, то пока развод не разлучит :)). И каждый партнера ценит как родного, все фокусы с лету понимает, где надо подымет, когда нужно - противника на Контру посадит. Или будет контрить, чтобы только тебе слово передать. В конце-концов можно и на кухню вывести и объяснить этому балбесу как тебя понимать нужно.

Или обратная ситуация. Вроде стараюсь все правильно делать, а не получается. И чувствую, что партнер закипает от моего непреодолимого непонимания его тактического замысла... 

Встретились и разошлись. Да, выиграли, но ведь могло БЫТЬ И ЛУЧШЕ...

Немного об искусственной торговле
vp_bridge
И еще о наших партнерах по игре

http://vctr13.narod.ru/Bridge1.html

Не повезло с партнером
vp_bridge
 Бывает же так, садимся с новым партнером, а тот сразу - 5 Пик !

Ну и что мне делать?
Конечно, есть надежда, что он сейчас "врубится", и не сообщит на твое возмущенное " Что творишь?" - "Да я вАще не в теме". 
Ну, предположим, если ты вАще, то предупреди до того, как заявлять 5 Пик. Все таки здесь еще три человека, которые пришли, возможно, после трудового дня, выкроили часок, чтобы получить удовольствие.
Смотришь статистику этого игрока, а там из карт - дурак подкидной, а остальное - какие-то червячки, пятнашки или что-то-там-еще-бывает. Или список его азартных похождений - везде проигрыши. Ну и на чем мне строить надежду, что из игры что-то получится?
А ведь уже не единожды бывало, что приходит человек, никогда о бридже и не слышавший, а через пару кругов - он уже сносно играет.
И уже засыпает тебя вопросами. А как ответить? Конечно основные правила Бриджа просты, и если человек соображает, то игра уже в кайф. А как ему рассказать, что на мои заявки в трефах не надо постоянно поднимать свою бубу, пока у кого-то из нас здравомыслие не победит. Хотя, не о том речь...
Речь о безнадежных чайниках. Ну не понимает человек, а я-то причем? Почему я должен сидеть и смотреть как он сливает игру за игрой. Подавать ему заявку для того только, чтобы он тупо повторял свою?
Выйти из игры или не выйти?
Выйдешь, так потом будешь ждать час, пока еще трое придут.
А если в кошельке последние 55 очков, а игра на 50?
Такой выход обойдется в СМС-чку ценой 1 американский рубль. Тоже - с какой стати?
Или выгнать его со стола?
А как?

Открываемся старшей из двух смежных
vp_bridge
 Если ты открывающий и у тебя на руках две масти одинаковой длины - заявляй старшую. Безусловно, мы должны "экономить" торговое пространство и, вроде бы, нужно заявить младшую, оставив больше пространства отвечающему. Но, заявив старшую из двух смежных, повторяю - смежных, мы сэкономим место при дальнейшей торговле и передадим больше информации.
Простой пример:
У вас 5-карточная трефа и 4-карточная бубна. На первую заявку партнер ответил пас. Ты заявляешь бубну. Что понял партнер? Он не увидел твою 5-карточную трефу. А если вы договорились заявлять старшую из смежных, то партнер поймет, что треф у тебя 5, иначе ты бы сказал сначала 1 бубна. Согласны?
А если у тебя две пятикарточные? Вы повторите какую-либо из них, что обозначает 5-карточную длину (1 бубны, ответ, 2 трефы, ответ, 3 трефы). Все. Партнер знает, что у вас две 5-карточные, соответственно минимально дуплет и синглет в мажорах. А это уже много информации о ваших картах...
 
Необходимо добавить. Если партнер до твоего открытия сказал Пас - это правило не действует. Он уже показал слабость своей руки, и, дай Бог, найти хоть что-нибудь. Здесь уже экономим.

А вот другой вариант. Торговля обычная при слабой руке партнера, который боится выводить тебя на другой уровень, и торговля по "новым" правилам.  Думаю, что разберешься. Рядом с заявками комментарии: какая информация доступна после заявки другому партнеру
Кликни колесиком мышки, откроется в другом окне в хорошем качестве :))

Открываемся 1 БК!
vp_bridge
 Открыться 7 пик - это здорово! Верный путь загнать партнера в больницу с инфарктом. Но есть заявка, лучше которой нет ничего!!! Это 1 БК. После такой заявки долгой торговли не будет, потому что говорить больше не о чем. У вас шанс на гейм, и вы или реализуете его или променяете на кислую игру с козырем. Описываю торговлю в жестких рамках )))

Как обычно - щелкаете колесиком мышки и смотрите в хорошем качестве в другом окне!


 

?

Log in

No account? Create an account